Beratungsservice Gesundheit
Beratung-Coaching-Distribution-Ernährung-Fitness-Gesundheit
Iris Baron-Giebecke
Vortragsreihe
Ernährung in der Physiotherapiepraxis FREHE&WATZL,
Gersdorfstrasse 52, 12105 Berlin, Tel.: 030-705 81 99, einmal im Monat, 19.30
Uhr
12. Januar 2006, Donnerstag, 19.30 Uhr
Eine Reise durch den Körper
Ein erster Happen am
Morgen wird durch den Körper begleitet und damit die Funktion unseres
Stoffwechsels erläutert. Was bedeutet eine ausgewogene, vollwertige Ernährung
für den Einzelnen? Sie kann bei jedem Menschen anders sein. Welche Barrieren
hindern uns, die Inhalte unserer Nahrung vollständig zu verwerten. Wie kann man
diese Barrieren abbauen?
08. Februar 2006, Mittwoch, 19.30 Uhr
Müde? Matt? Muskelverspannung? Migräne? Möglicherweise übersäuert?
Reagiert der Körper auf
saure Nahrungsmittel auch wirklich sauer und werden basische Nahrungsmittel
immer basisch verstoffwechselt? Saure oder basische Nahrungsmittel und Ihre
Auswirkungen auf den Körper werden bildhaft und praktisch dargestellt. Sie
erhalten Anleitungen zur eigenen Kontrolle.
16. März 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr
Rheuma/Gicht
Ernährungsbedingte Gründe
für Rheumatismus. Beispiele und Verkostung von Lebensmitteln und
Ernährungsumstellung als Hilfe für die „Rheuma- und Gichtgeplagten“. Wickel
können eine weitere Hilfe bieten, die von den TeilnehmerInnen ausprobiert und
geübt werden können.
05. April 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr
Allergien
Was ist der Unterschied
zwischen Allergie und Unverträglichkeit? Wie kann man Lebensmittelallergien
erkennen? Welche ernährungstherapeutischen Möglichkeiten gibt es bei anderen
allergenen Erscheinungen? Physiologische und psychologische Hintergründe.
10. Mai 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr
Ganzheitliche Ernährungslehren
wie z.B. Ayurveda,
chinesische Ernährungslehre nach den 5 Elementen, Rohkost, vegetarische
Ernährung, Vollwert und Trennkost; Hintergründe und individuelle Möglichkeiten.
14. Juni 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr
Aufbewahrung und Bevorratung von
Lebensmitteln.
Damit aus Nahrungsmitteln
Lebensmittel werden müssen wir diese entsprechend lagern und bevorraten. Wann
ist Tiefkühlkost besser als frisch gekaufte. Mit vielen
praktischen Tipps.
20. Juli 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr
Wasser – Elixier des Lebens.
Warum ist Wasser so
wichtig für unsere Zellen. Welches Wasser sollte man trinken? Was versteht man
unter ayurvedischem Wasser? Wasserkreislauf und Filter sowie die Diskussion um
die Notwendigkeit werden ebenso behandelt wie die praktische Anleitung zum
Wasserprüfen und Verkosten gegeben.
24. August 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr
Sportlerernährung
Bei welchen Sportarten
muss eine individuell angepasste Ernährung erfolgen? Wie die Ernährung bei
Muskelkater helfen kann. Zusammenhang zwischen Proteinen und Muskelaufbau.
Marmaraweg 4, 12109
Berlin, Fon: 030-7032263, Fax: 70132911, Funk 0171-5212491
Email: baron-giebecke@beratungsservice-gesundheit.de,
www.beratungsservice-gesundheit.de