Beratungsservice Gesundheit

Beratung-Coaching-Distribution-Ernährung-Fitness-Gesundheit

Iris Baron-Giebecke

 

Vortragsreihe Ernährung in der Physiotherapiepraxis FREHE&WATZL, Gersdorfstrasse 52, 12105 Berlin, Tel.: 030-705 81 99, einmal im Monat, 19.30 Uhr

 

12. Januar 2006, Donnerstag, 19.30 Uhr

Eine Reise durch den Körper

Ein erster Happen am Morgen wird durch den Körper begleitet und damit die Funktion unseres Stoffwechsels erläutert. Was bedeutet eine ausgewogene, vollwertige Ernährung für den Einzelnen? Sie kann bei jedem Menschen anders sein. Welche Barrieren hindern uns, die Inhalte unserer Nahrung vollständig zu verwerten. Wie kann man diese Barrieren abbauen?

 

08. Februar 2006, Mittwoch, 19.30 Uhr

Müde? Matt? Muskelverspannung? Migräne? Möglicherweise übersäuert?

Reagiert der Körper auf saure Nahrungsmittel auch wirklich sauer und werden basische Nahrungsmittel immer basisch verstoffwechselt? Saure oder basische Nahrungsmittel und Ihre Auswirkungen auf den Körper werden bildhaft und praktisch dargestellt. Sie erhalten Anleitungen zur eigenen Kontrolle.

 

16. März 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr

Rheuma/Gicht

Ernährungsbedingte Gründe für Rheumatismus. Beispiele und Verkostung von Lebensmitteln und Ernährungsumstellung als Hilfe für die „Rheuma- und Gichtgeplagten“. Wickel können eine weitere Hilfe bieten, die von den TeilnehmerInnen ausprobiert und geübt werden können.

 

05. April 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr

Allergien

Was ist der Unterschied zwischen Allergie und Unverträglichkeit? Wie kann man Lebensmittelallergien erkennen? Welche ernährungstherapeutischen Möglichkeiten gibt es bei anderen allergenen Erscheinungen? Physiologische und psychologische Hintergründe.

 

10. Mai 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr

Ganzheitliche Ernährungslehren

wie z.B. Ayurveda, chinesische Ernährungslehre nach den 5 Elementen, Rohkost, vegetarische Ernährung, Vollwert und Trennkost; Hintergründe und individuelle Möglichkeiten.

 

14. Juni 2005, Mittwoch, 19.30 Uhr

Aufbewahrung und Bevorratung von Lebensmitteln.

Damit aus Nahrungsmitteln Lebensmittel werden müssen wir diese entsprechend lagern und bevorraten. Wann ist Tiefkühlkost besser als  frisch gekaufte. Mit vielen praktischen Tipps.

 

20. Juli 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr

Wasser – Elixier des Lebens.

Warum ist Wasser so wichtig für unsere Zellen. Welches Wasser sollte man trinken? Was versteht man unter ayurvedischem Wasser? Wasserkreislauf und Filter sowie die Diskussion um die Notwendigkeit werden ebenso behandelt wie die praktische Anleitung zum Wasserprüfen und Verkosten gegeben.

 

24. August 2005, Donnerstag, 19.30 Uhr

Sportlerernährung

Bei welchen Sportarten muss eine individuell angepasste Ernährung erfolgen? Wie die Ernährung bei Muskelkater helfen kann. Zusammenhang zwischen Proteinen und Muskelaufbau.

 

 

 

Marmaraweg 4, 12109 Berlin, Fon: 030-7032263, Fax: 70132911, Funk 0171-5212491

Email: baron-giebecke@beratungsservice-gesundheit.de, www.beratungsservice-gesundheit.de